20. 08.2017

Von Abteilung Tischtennis| 20. August 2017|Allgemein|0 Kommentare

Kevin Zeiske/Dave Langhorst Sieger auf Bezirksebene

Michael Sürig/Benjamin Tietje Gewinner auf Kreisebene

Auf Einladung des TSV Gronau fanden sich insgesamt 30 Spieler aus dem Gebiet der Samtgemeinde Leinebergland in der Gronauer Sporthalle ein, um die neuen Samtgemeinde-Meister zu ermitteln. Gespielt wurde im sogenannten Zweiermannschafts-System. Dabei wurde zunächst ein Doppel und anschliessend jeweils 1 Einzel (Nr. 1 : Nr. 1 und Nr. 2: Nr. 2) gespielt. Damit die Veranstaltung auch für die Spieler der unteren Klassen interessant war, wurden getrennt Meister auf Bezirksebene und auf Kreisebene ermittelt.

Im relativ kleinen Teilnehmerfeld auf Kreisebene spielten 4 Mannschaften in einer Gruppe Jeder gegen Jeden. Am Ende setzte sich die Mannschaft Gronau I mit Michael Sürig/Benjamin Tietje ungeschlagen durch und wurde Meister. Den 2. Platz belegte das Team Eime/Gronau mit Fred Ruhland/Ralf Scheffler, die die Mannschaft aus Marienhagen mit Martin Winnefeld/Kevin Lück auf Platz 3 verweisen konnten. Ohne Sieg blieben Jan Möller/Wolfgang Schröter auf dem 4. Platz.

Auf Bezirksebene traten insgesamt 11 Teams an, die in 2 Gruppen aufgeteilt wurden. Die beiden ersten Mannschaften jeder Gruppe mussten sich dann über ein Halbfinale für die Endspiele qualifizieren. Im 1. Halbfinale besiegten Kevin Zeiske/Dave Langhorst (MTV Banteln) die Mannschaft Felix Lehman/Hans Schulze (TSV Gronau) glatt mit 3:0. Im 2. Spiel kamen Oliver Erlitz/Markus Ziese (Duinger SC) zu einem 3:0 Sieg gegen Carsten Tonke/Heiko Gauert (TSV Gronau).

Im Spiel um den 3. Platz traten damit 2 Gronauer Mannschaften gegeneinander an. Nach spannendem Spielverlauf siegten Felix Lehmann/Hans Schulze knapp mit 2:1 gegen Carsten Tonke/Heiko Gauert.

Auch das Finale war eine knappe Angelegenheit. Knapp mit 2:1 setzten sich Kevin Zeiske/Dave Langhorst gegen Oliver Erlitz/Markus Ziese durch und wurden damit die 1. Samtgemeinde-Meister auf Bezirksebene in der neuen Samtgemeinde Leinebergland.

19. 08.2017

Samtgemeinde Meisterschaft der Jungen und Mädchen 2017

Von Abteilung Tischtennis| 19. August 2017|Allgemein|0 Kommentare

Darian Hage Meister bei den Jungen

Lale Wehrmann Siegerin bei den Mädchen

Der TSV Gronau hatte zu den 1. Samtgemeinde-Meisterschaften im Tischtennis in der neuen Samtgemeinde Leinebergland alle Vereine eingeladen. Zunächst fanden am Freitag den 18.8.2017 die Meisterschaften im Bereich der Jungen und Mädchen statt. Da in vielen Vereinen keine Jugendarbeit mehr geleistet wird, konnten leider nur Jugendliche aus den Vereinen des Duinger SC, STC Eime und des TSV Gronau teilnehmen. Insgesamt tummelten sich 14 Jugendliche in der Sporthalle und lieferten sich teils sehr sehenswerte Wettkämpfe.

Die Mädchen waren auf Grund der geringen Teilnehmerzahl (nur 3 Gronauer Spielerinnen) bereit, sich mit den Jungen zu messen. In einer getrennten Wertung setzte sich bei den Mädchen Lale Wehrmann durch und wurde Meisterin in der Samtgemeinde Leinebergland.

Nach spannenden Spielen setzte sich bei den Jungen letztendlich der Favorit Darian Hage vom Duingern SC durch. Im Endspiel bezwang er Leander Wehrmann vom TSV Gronau, der damit immerhin die Vizemeisterschaft erringen konnte. Auf Platz 3 und 4 kamen die Brüder Jurek und Tarek Wismer vom STC Eime.

Nach der Siegerehrung durch Spartenleiter Rüdiger Leopold lud der TSV Gronau die vielen Teilnehmer noch zu einer kleinen Stärkung mit Würstchen und Getränken ein. Allen Beteiligten hat die Veranstaltung viel Spaß gemacht.

07. 07.2017

Klaus Oppermann Gedächtnis CUP 2017

Von Abteilung Fussball| 07. Juli 2017|Allgemein|0 Kommentare

…es geht wieder los! Am Sonntag, 09.07.2017 startet der 2. KOG-Cup im Sportzentrum Gronau
Alle Infos gibt’s hier:

19. 05.2017

Tischtennis-Vereinsmeisterschaften 2017

Von Abteilung Tischtennis| 19. Mai 2017|Allgemein|0 Kommentare

29.04.2017 – Vereinsmeisterschaften der Herren 2017

Arne Burkard verteidigt seinen Titel als Vereinsmeister erfolgreich

Felix Lehmann/Wolfgang Schröter neue Doppelmeister 2017

Zu den TT-Vereinsmeisterschaften der Herren konnte Spartenleiter Rüdiger Leopold insgesamt 16 Teilnehmer begrüßen. Das war gegenüber dem Vorjahr eine ganz erfreuliche Steigerung. Gespielt wurde in 2 großen Gruppen. So hatte jeder Starter ausreichend Spiele zu absolvieren. Die 4 Halbfinalisten des Vorjahres wurden jeweils gesetzt, die restlichen Teilnehmer frei dazugelost.

Den ganzen Bericht findet ihr hier.

01. 04.2017

Tennis Saison 2017 ist eröffnet

Von Abteilung Tennis| 01. April 2017|Allgemein|0 Kommentare

…nach einem verregneten Versuch war der Platzaufbau am 25.03.2017 erfolgreich. Es kann ab sofort wieder TENNIS gespielt werden!

27. 02.2017

Neuer Ansprechpartner für das Sporthaus in der Kuhmasch

Von Abteilung TurnenCoronar| 27. Februar 2017|Allgemein|0 Kommentare

Für die Betreuung des Sporthauses in der Kuhmasch gibt es ab sofort einen neuen Hauswart.

Heinz-Werner Milde
Saure Maate 1
31028 Gronau

27. 02.2017

Die Wandergruppe hat sich neu organisiert!

Von admin| 27. Februar 2017|Allgemein|0 Kommentare

Wandergruppe
Neu organisiert hat sich eine Wandergruppe.
Jede Tour wird von einem anderen organisiert und angeführt.
Es ist keine Anmeldung erforderlich.
Die Touren findet ihr unter
Wandertermine für 2017

Kontaktaufnahme bitte unter
E-Mail: wandern@tsv-gronau-leine.de

05. 01.2017

Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen startet wieder!

Von Abteilung TurnenCoronar| 05. Januar 2017|Allgemein|0 Kommentare

Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen startet wieder am 10.01.2017 in der alten RS-Halle.

Eltern-Kind-Turnen 1-3 Jahre von 15.30 – 16.45 Uhr
Leitung: übergangsweise Nadine Weinfurtner- Wehrmann

Kinderturnen 4-6 Jahre von 16.45 – 18.00 Uhr
Leitung: Kirsten Wenskowski